竹輪胡瓜の青じそワサビ漬け盛り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 小1本
- きゅうり ひとかけ
- 青じそ 1枚
- ワサビ漬け 小さじ1
- 醤油 3~4滴
作り方
- 1 竹輪に胡瓜を詰め、一口大にカットする。
- 2 そしてワサビ漬けと刻んだ青じそを盛る。
- 3 醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
竹輪はオーブンなどで軽く炙ってから作るといいよん。
- レシピID:1240048562
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません