竹輪胡瓜の青じそワサビ漬け盛り。 レシピ・作り方

竹輪胡瓜の青じそワサビ漬け盛り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 竹輪 小1本
  • きゅうり ひとかけ
  • 青じそ 1枚
  • ワサビ漬け 小さじ1
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 竹輪に胡瓜を詰め、一口大にカットする。
  2. 2 そしてワサビ漬けと刻んだ青じそを盛る。
  3. 3 醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

竹輪はオーブンなどで軽く炙ってから作るといいよん。

  • レシピID:1240048562
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る