モツ煮とかき菜の味噌喜多方ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のもつ煮込み ひともり
- 喜多方ラーメン(味噌スープ付き) 1人前
- かき菜 1株程度
- 白ごま、刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)とモツ煮を加え、火に掛ける。
-
2
別鍋で麺を規定時間茹でる。
かき菜は30~60秒茹で、冷水で〆てざく切りにしておく。 -
3
沸騰した1に付属の味噌ダレで味付けし、2と合わせる。
白ごまと刻みネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
モツ煮の煮汁も入れる場合は、スープの味付けの濃さは微調整が必要です。
- レシピID:1240048505
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
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