モツ煮とかき菜の味噌喜多方ラーメン。 レシピ・作り方

モツ煮とかき菜の味噌喜多方ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リメイクメニュー。

材料(1人分)

  • 豚のもつ煮込み ひともり
  • 喜多方ラーメン(味噌スープ付き) 1人前
  • かき菜 1株程度
  • 白ごま、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)とモツ煮を加え、火に掛ける。
  2. 2 別鍋で麺を規定時間茹でる。

    かき菜は30~60秒茹で、冷水で〆てざく切りにしておく。
  3. 3 沸騰した1に付属の味噌ダレで味付けし、2と合わせる。

    白ごまと刻みネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

モツ煮の煮汁も入れる場合は、スープの味付けの濃さは微調整が必要です。

  • レシピID:1240048505
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る