今夜の肴にどうぞイナダと長ネギの☆たたき風おつまみ レシピ・作り方

今夜の肴にどうぞイナダと長ネギの☆たたき風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったイナダのお刺身を使ってたたき風のおつまみを作ってみました。腹身の脂ののったお刺身でとても美味しかったですよ。イナダと長ネギは相性ぴったし。

材料(1人分)

  • イナダのお刺身 サク1本
  • みつ葉 2本
  • 長ネギ 6〜7センチ
  • 醤油 小さじ3-4

作り方

  1. 1 イナダのお刺身です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ボールにイナダと長ネギを入れます。
  5. 5 醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 三つ葉をみじん切りにします。
  9. 9 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

脂ののったイナダのお刺身を使ってたたき風のおつまみを作ってみました。腹身の脂ののったお刺身でとても美味しかったですよ。イナダと長ネギは相性ぴったし。

おいしくなるコツ

トッピングのセリか三つ葉は必須ですね。醤油ちょっと多めにして作りました。イナダの脂が醤油をはじきますが、長ネギが醤油をまとって美味しくなります。

  • レシピID:1240048499
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
イナダ たたき ブリ ワラサ
料理名
イナダと長ねぎのたたき風おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る