豚とニラの水餃子。 レシピ・作り方

豚とニラの水餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 14~5枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、酒、おろし生姜、オイスターソース、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして刻んだニラを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. 3 茹でる。

    厚めの皮で5~6分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048400
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る