簡単すぎる鳥肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garage__house
面倒な事は一切しない!!
火を通しすぎないからふっくら柔らか♪
簡単なのにとっても美味しい鳥肝煮の作り方☆

材料(2人分)

鳥肝
4羽分
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    洗った鳥肝を鍋に入れ,かぶるくらいの水と分量外の酒(大さじ1)入れ,弱火で煮る。
    沸騰直前で火を止めそのまま5~6分置く。
  2. 2
    茹で上がったら鳥肝を一口大に切る。
    (※心臓は縦半分に切ると血の塊が取りやすい。)
  3. 3
    小さめのフライパンに調味料を全て入れ煮立たせる。
    そこに一口大に切った鳥肝を入れ,さっと絡めたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

なるべく火を通しすぎない事!!

きっかけ

一般的な生姜の効いたコッテコテの味の濃ゆ~い鶏肝煮が苦手で,みりんを使わずタレを作ったら,とっても食べやすい鶏肝煮が出来ました☆

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする