鳴門とかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

鳴門とかき菜の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせメニュー。

材料(2人分)

  • 鳴門 2センチ程度
  • かき菜 1株
  • 出汁の素 小さじ1
  • みそ 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにした鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048381
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る