カリカリ梅と白ごま入りおいなりさん。 レシピ・作り方
![カリカリ梅と白ごま入りおいなりさん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be37e5f22d6fe037380e211d4f5a2fb805016feb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 酢飯 1合
- 油揚げ 3枚
- 酒、みりん、醤油、水 20cc
- 砂糖 大さじ1
- カリカリ梅 2個程度
- 白ごま 小さじ1~2
作り方
-
1
油揚げを2等分にし1~2分茹でる。
そして冷水で〆、水気をしっかり絞る。 -
2
鍋に酒、みりん、砂糖、醤油、水、1を加え、火に掛ける。
焦げない火力でひと煮立ちさせ、煮汁がなくなるまで煮る。 - 3 酢飯に刻んだカリカリ梅と白ごまを混ぜ、粗熱が取れた2に詰め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません