里芋のうめ昆布まめ和え レシピ・作り方

里芋のうめ昆布まめ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
里芋の梅肉昆布まめ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき乱切りにします。
  2. 2 ①を沸騰したお湯で茹でます。
    里芋が柔らかくなったら火を止め水気をよく切ります。
  3. 3 梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4 ②に③と昆布まめを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

里芋がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048328
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食その他の豆梅干し
関連キーワード
里芋 梅干し 和え物 昆布豆
料理名
里芋のうめ昆布まめ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る