メビカリの唐揚げ@青じそたっぷり! レシピ・作り方
![メビカリの唐揚げ@青じそたっぷり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ef1362b6b4131c24449d817574c97644b17bbc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- メビカリ 4~5尾
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉・酒 小さじ1~2
- 青じそ 2枚程度
- ポン酢・生姜の絞り汁 小さじ1/2
作り方
- 1 メビカリに塩と酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
- 2 余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
-
3
中温~高温で4~5分。
そして刻んだ青じそを盛る。お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません