メビカリの唐揚げ@青じそたっぷり! レシピ・作り方

メビカリの唐揚げ@青じそたっぷり!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(1人分)

  • メビカリ 4~5尾
  • ひとつまみ
  • 小麦粉・片栗粉・酒 小さじ1~2
  • 青じそ 2枚程度
  • ポン酢・生姜の絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 メビカリに塩と酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
  3. 3 中温~高温で4~5分。

    そして刻んだ青じそを盛る。お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048300
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る