鶏レバーのニラレバ@オイスターソース味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
塩コショウ、白ごま、片栗粉、鷹の爪
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    2~3度濯いだ鶏レバーを一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたらもやし・ざく切りのニラ、千切り生姜、鷹の爪を加え、ひと炒め。
  4. 4
    酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/28 09:13
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
ありがとうございます。美味しそう!
2020/08/11 20:54
美味しくいただきました!
あんこ68
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする