鶏レバーのニラレバ@オイスターソース味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ、白ごま、片栗粉、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 2~3度濯いだ鶏レバーを一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたらもやし・ざく切りのニラ、千切り生姜、鷹の爪を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com