アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま入りの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根をすりおろして、かつおぶしとすりごまを入れて、味の素とポン酢で味付けしたもの
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
150g
すりごま
大さじ2
かつおぶし
2g
ポン酢
大さじ1
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  2. 2
    すりおろした大根を容器に入れてすりごまを入れる
  3. 3
    かつおぶしとポン酢と味の素を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

ポン酢をかけて食べる大根おろしで何か一味違うコクある味わいに変えたくてすりごまを入れてみた

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 すりごま かつおぶし ポン酢
料理名
すりごま入りの大根おろし

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 22:56
大根おろし、かつおぶし、胡麻の素材を味がひきたって
いのぱす
美味しそうですね✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする