鶏胸肉のカリカリ梅と青じその和えもの。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- カリカリ梅
- 1~2個
- 白ごま、生姜の薄切り、塩
- ひとつまみ
- 青じそ
- 2枚程度
- 醤油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を、塩と生姜の薄切りと一緒に茹でる。
煮た出せない強さで4~5分。
-
- 2
- 粗熱が取れた1をほぐし、粗みじんのカリカリ梅と醤油で和える。
-
- 3
- 白ごま、刻んだ青じそを盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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