鶏胸肉のカリカリ梅と青じその和えもの。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

鶏胸肉
100g
カリカリ梅
1~2個
白ごま、生姜の薄切り、塩
ひとつまみ
青じそ
2枚程度
醤油
4~5滴

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を、塩と生姜の薄切りと一緒に茹でる。

    煮た出せない強さで4~5分。
  2. 2
    粗熱が取れた1をほぐし、粗みじんのカリカリ梅と醤油で和える。
  3. 3
    白ごま、刻んだ青じそを盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする