かぶの間引き菜・お芋・厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方

かぶの間引き菜・お芋・厚揚げの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引き菜とさつまいもと厚揚げでさっぱり白だし煮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 さつまいもを皮付きのままイチョウ切りにします。
  3. 3 厚揚げを1~2㎝の角切りにします。
  4. 4 鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
  5. 5 ④に①~③を入れます。
    蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048251
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物厚揚げの煮物厚揚げ簡単夕食
関連キーワード
かぶ さつまいも 厚揚げ 煮物
料理名
かぶの間引き菜・お芋・厚揚げの白だし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る