椎茸と人参の甘味噌炒めごはん レシピ・作り方

椎茸と人参の甘味噌炒めごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸と人参を具材に入れた甘味噌味付けのごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 椎茸 150g
  • 人参 100g
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をみじん切りにカットする
  2. 2 人参をみじん切りにカットする
  3. 3 容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、醤油、水を入れる
  4. 4 混ぜ合わせて置く
  5. 5 紅生姜をみじん切りにカットする
  6. 6 フライパンに油を入れて人参を炒める
  7. 7 椎茸を入れて炒める
  8. 8 ごはんを入れて炒める
  9. 9 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
  10. 10 混ぜながら炒める
  11. 11 味が均等に絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛り紅生姜を乗せる

きっかけ

甘い味付けのごはんが食べたくて甘味噌を入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048133
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
椎茸 味噌 人参 ごはん
料理名
椎茸と人参の甘味噌炒めごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る