椎茸と人参の甘味噌炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸をみじん切りにカットする
- 2 人参をみじん切りにカットする
- 3 容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、醤油、水を入れる
- 4 混ぜ合わせて置く
- 5 紅生姜をみじん切りにカットする
- 6 フライパンに油を入れて人参を炒める
- 7 椎茸を入れて炒める
- 8 ごはんを入れて炒める
- 9 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
- 10 混ぜながら炒める
- 11 味が均等に絡んだら火を止める
- 12 器に盛り紅生姜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 椎茸と人参の甘味噌炒めごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません