材料(1人分)
- エリンギ
- 50g
- 人参
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ3分の1
- 醤油
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- 容器に砂糖、味噌、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 人参を薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- エリンギを薄く輪切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて人参を炒める
-
- 6
-
- エリンギを入れて炒める
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて置いた味噌を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 均等に味が染み込んだら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料は好みの分量に調整しても良いです
きっかけ
甘い味噌味付けの野菜が食べたくてエリンギと人参があったので同じような形に切って炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません