アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと人参の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
エリンギと人参を薄く輪切りにカットして甘味噌の味付けで炒めたもの

材料(1人分)

エリンギ
50g
人参
100g
大さじ1
砂糖
中さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ3分の1
醤油
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に砂糖、味噌、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4
    エリンギを薄く輪切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて人参を炒める
  6. 6
    エリンギを入れて炒める
  7. 7
    混ぜ合わせて置いた味噌を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    均等に味が染み込んだら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料は好みの分量に調整しても良いです

きっかけ

甘い味噌味付けの野菜が食べたくてエリンギと人参があったので同じような形に切って炒めようと思った

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
エリンギにんじん
関連キーワード
エリンギ 人参 味噌 砂糖
料理名
エリンギと人参の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする