里芋・大根の葉・ちくわの白だし生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき乱切りにします。
- 2 大根の葉を1~2㎝幅に刻みます。
- 3 ちくわを細切りにします。
- 4 生姜の皮をむき粗みじん切りにします。
- 5 鍋に④と〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
-
6
⑤に①~③を入れます。
蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
里芋&大根の葉&ちくわのあっさり白だし煮。