牛肉と大根おろしのごま甘味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切り牛肉を5cm角切りにカットする
- 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 3 紅生姜をみじん切りにカットする
- 4 容器に大根おろし、味噌、砂糖、追いかつおつゆ、すりごまの調味料を入れる
- 5 混ぜ合わせ置く
- 6 フライパンに油を入れて薄切り牛肉を炒める
- 7 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9 水分が少なくなったら火を止める
- 10 器にごはんを入れる
- 11 ご飯の上に炒めた薄切り牛肉を乗せる
- 12 紅生姜を乗せる
きっかけ
甘味噌で薄切り牛肉を炒めようと思ったが調味料で酒を入れる代わりに水分がある大根おろしを入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047988
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と大根おろしのごま甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません