鶏胸の粕漬ステーキ@バター醤油風ソース。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩、白ごま
- ひとつまみ
- 酒粕
- 大さじ2程度
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 醤油、マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を均一の厚さに観音開きにする。
-
- 2
- ぬるま湯で溶かした酒粕に塩を混ぜ、1に塗り、一晩以上寝かす。
-
- 3
- フライパンで2を焼く。
焦げやすいので中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きで。
-
- 4
- 火が通ったら仕上げにマーガリンと醤油を加え、なじんだら完成。
白ごまを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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