鶏胸の粕漬ステーキ@バター醤油風ソース。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酒粕パワーで、免疫予防!

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
塩、白ごま
ひとつまみ
酒粕
大さじ2程度
ぬるま湯
大さじ1
醤油、マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を均一の厚さに観音開きにする。
  2. 2
    ぬるま湯で溶かした酒粕に塩を混ぜ、1に塗り、一晩以上寝かす。
  3. 3
    フライパンで2を焼く。

    焦げやすいので中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きで。
  4. 4
    火が通ったら仕上げにマーガリンと醤油を加え、なじんだら完成。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/21

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カテゴリ
チキンソテー

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