セロリの葉エリンギ鶏肉のミルクパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
- 3 エリンギを細く棒状になるようにカットする
- 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 5 セロリの葉を3cm角切りにカットする
- 6 フライパンにバターを入れて鶏肉とエリンギを入れて炒める
- 7 セロリの葉を入れて炒める
- 8 パスタを入れて炒める
- 9 牛乳、塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
- 10 均等に馴染んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
セロリを人からたくさん貰った時にセロリの葉っぱがいっぱいついていて消化の為にパスタに入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047878
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません