かぶ・人参・小エビのホタテだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぶと人参の海鮮炒め。

材料(2人分)

かぶ
1株
人参
1/2本
小エビ
1つまみ
少々
ホタテだしの素
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2
    人参の皮をむき千切りにします。
  3. 3
    かぶの葉を3~4㎝幅に刻みます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    人参に色がついてきたら、③と小エビを加えてサッと炒めます。
  6. 6
    かぶの葉がしんなりしてきたら、ホタテだしの素を加えてよく混ぜます。
  7. 7
    ⑥に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食小エビにんじん
関連キーワード
かぶ 人参 炒め物 小エビ
料理名
かぶ・人参・小エビのホタテだし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする