かぶ・人参・小エビのホタテだし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1株
- 人参
- 1/2本
- 小エビ
- 1つまみ
- 油
- 少々
- ホタテだしの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむきイチョウ切りにします。
-
- 2
- 人参の皮をむき千切りにします。
-
- 3
- かぶの葉を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 人参に色がついてきたら、③と小エビを加えてサッと炒めます。
-
- 6
- かぶの葉がしんなりしてきたら、ホタテだしの素を加えてよく混ぜます。
-
- 7
- ⑥に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません