かぶ・人参・小エビのホタテだし炒め レシピ・作り方

かぶ・人参・小エビのホタテだし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶと人参の海鮮炒め。

材料(2人分)

  • かぶ 1株
  • 人参 1/2本
  • 小エビ 1つまみ
  • 少々
  • ホタテだしの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2 人参の皮をむき千切りにします。
  3. 3 かぶの葉を3~4㎝幅に刻みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  5. 5 人参に色がついてきたら、③と小エビを加えてサッと炒めます。
  6. 6 かぶの葉がしんなりしてきたら、ホタテだしの素を加えてよく混ぜます。
  7. 7 ⑥に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240047848
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食小エビにんじん
関連キーワード
かぶ 人参 炒め物 小エビ
料理名
かぶ・人参・小エビのホタテだし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る