ホームベーカリーでミルクパン♪ レシピ・作り方
材料(丸パン8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- バター 30g
- 牛乳 100g
- 水 70g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 専用パンケースに全ての材料を入れて、パン生地コースで生地をつくる(お持ちのホームベーカリーの取説にそって、材料を順に入れます)
- 2 生地ができれば、パンケースから生地を取り出し、ひとまとめにしてから生地を8等分に切りわける。
- 3 丸めて濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイムを取る(キッチンペーパーを濡らし、かたく絞ったものを代用してます)
- 4 生地を丸め直し、オーブン皿に並べ、霧吹きし、35℃で45〜50分、生地が約2倍の大きさになるまで成型発酵させる。
-
5
ツヤ出しに生地表面に牛乳を刷毛で塗る。
190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。 -
6
焼成中、7〜8分頃にオーブン皿の前後を入れ替える。
焼きあがったら粗熱をとる。
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- カテゴリ
- ミルクパン
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