意外に簡単☆ほうれん草と鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
胡麻和えなんて面倒くさそうと考えている方はお試しください。パパっと出来上がります。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
鶏むね肉
1/2枚
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は適宜切れ目を入れて20分ほど茹でます。
  2. 2
    ほうれん草は水洗いしてザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    ほうれん草を4-5センチに切ります。
  4. 4
    鶏胸肉が冷めたら手で割いておきます。
  5. 5
    ボールにほうれん草と鶏胸肉を入れて、すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火が通りにくいので、事前に切れ目を入れるなどしましょう。

きっかけ

胡麻和えなんて面倒くさそうと考えている方はお試しください。パパっと出来上がります。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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