白菜・ぶなしめじ・長ネギのすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1~2枚
- ぶなしめじ
- 30~40g
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 120cc
- すき焼きのたれ
- 60cc
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
- ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
-
- 3
- 長ネギを3~4㎝幅に刻みます。
-
- 4
- 鍋に水をすき焼きのたれを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- ④に①~③を入れて中火にかけます。
煮立ってきたら弱火にして蓋をし、7~10分煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません