白菜・里芋・わかめのしょうが味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 里芋
- 2個
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 〇水
- 200cc
- 〇みそ
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇生姜チューブ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
- 里芋の皮をむき乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
-
- 4
- ③に①と②を入れて弱火にし、蓋をして5~6分煮込みます。
-
- 5
- ④に乾燥わかめを入れて2~3分煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません