身体にやさしい☆ささみフライと温野菜 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り除きます。
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2
小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
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3
キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
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4
ブロッコリーは株から切り離しておきます。
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5
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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6
人参はスティック状に切り面取りしておきます。
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7
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
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8
キャベツを3分ほど茹でます。
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9
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
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10
人参を10分ほど茹でます。
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11
茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
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12
ささみに卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
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13
180度に熱した揚げ油で揚げます。
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14
揚がったら網に取ります。
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15
半分に切って茹でた野菜を添えて完成です。とんかつソースをかけていただきました。
きっかけ
ヘルシーなささみフライに温野菜を添えていただきました。冬は温野菜がいいですね。
おいしくなるコツ
人参は柔らかめに茹でています。
- レシピID:1240047779
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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