身体にやさしい☆ささみフライと温野菜 レシピ・作り方

身体にやさしい☆ささみフライと温野菜
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーなささみフライに温野菜を添えていただきました。冬は温野菜がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除きます。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
  4. 4 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  5. 5 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  6. 6 人参はスティック状に切り面取りしておきます。
  7. 7 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  8. 8 キャベツを3分ほど茹でます。
  9. 9 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
  10. 10 人参を10分ほど茹でます。
  11. 11 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  12. 12 ささみに卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
  13. 13 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  14. 14 揚がったら網に取ります。
  15. 15 半分に切って茹でた野菜を添えて完成です。とんかつソースをかけていただきました。

きっかけ

ヘルシーなささみフライに温野菜を添えていただきました。冬は温野菜がいいですね。

おいしくなるコツ

人参は柔らかめに茹でています。

  • レシピID:1240047779
  • 公開日:2020/01/21
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