揚げ里芋のアサリ餡かけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を素揚げする。
5~6分。 -
2
鍋に酒、水、あさりを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分。 - 3 口を開いたらアサリを取り出し、残ったおつゆに千切り生姜と醤油、塩で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 1に3を合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を飾って、完成。
- レシピID:1240047703
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
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