白菜・ウインナー・ほうれん草のオイスターマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 少々
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 2株
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにします。
-
- 3
- ほうれん草を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 4
- ②と③を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。
-
- 5
- オイスターソースとマヨネーズを混ぜます。
-
- 6
- ①と④に⑤を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません