干しサバの醤油焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干物LOVE.
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の三枚おろし
1枚
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1
大根
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鯖に塩をまぶし、2~3日しっかり干す。
  2. 2
    酒と醤油をまぶし、5分以上置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4
    おろした大根を添えて、完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズでも美味しいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 10:01
とても美味しかったです!
rila7998
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする