現在地
 > 
 > 

干しサバの醤油焼き。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯖の三枚おろし

    1枚

  • ひとつまみ

  • 酒、醤油

    小さじ1

  • 大根

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干しサバの醤油焼き。
  • 100円以下

作り方

  • 1

    鯖に塩をまぶし、2~3日しっかり干す。

  • 2

    酒と醤油をまぶし、5分以上置く。

  • 3

    魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

  • 4

    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

マヨネーズでも美味しいよね。

レシピID: 1240047606

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干しサバの醤油焼き。のページ上部へ