トースターで簡単‼焼き長芋大根おろし生姜醬油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 10㎝
- 大根おろし 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 長芋の皮をむき一口サイズに乱切りにします。
- 2 ①をトースターで3~4分程度焼きます。
- 3 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
- 4 生姜チューブと薄口しょうゆを混ぜます。
- 5 ②に③をのせ④をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き長芋の生姜しょうゆ和えです。