♥ タケノコ&椎茸&エノキのピリ辛焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 150g
- 椎茸(大)
- 1枚
- エノキ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
- 七味
- 2振り
作り方
-
- 1
- 筍は薄切り、しいたけは石づきを取って薄切り、エノキは半分に切ってほぐしておきます
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて筍を炒め始めます。油が回ったら砂糖を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 椎茸、エノキも加えて炒め合わせて酒、薄口しょうゆを加えてしっかりと絡めます。
-
- 4
-
- ゴマ、七味を振りかけて混ぜ出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
調味料をしっかり具材に絡めましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません