豚肉とレタスのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とレタスのバター醤油焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉とレタスを具材にしてバターと醤油と追いかつおつゆとあらびき黒コショウで味付けした焼きうどん

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • 豚肉 50g
  • レタス 300g
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • あらびき黒コショウ 5振り

作り方

  1. 1 豚肉を細く千切りカットする
  2. 2 レタスも細く千切りカットする
  3. 3 うどんを半分にカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかける
  5. 5 豚肉を入れて炒める
  6. 6 レタスを入れて炒める
  7. 7 あらびき黒コショウを入れて炒める
  8. 8 うどんを入れて炒める
  9. 9 醤油と追いかつおつゆを入れて炒める
  10. 10 均等に味が混ざり合って馴染んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

レタスをたくさん食べたくてうどんと炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047579
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 豚肉 レタス バター
料理名
豚肉とレタスのバター醤油焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る