白菜・玉ねぎ&ウインナーのレモンチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 油
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 3
- ウインナーを輪切りにします。
-
- 4
- ケチャップとレモン汁を混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
白菜と玉ねぎがしんなりし、ウインナーに焼き色がついてきたら④を加えてよく混ぜます。
-
- 6
- ⑤に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。