白菜・玉ねぎ&ウインナーのレモンチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
- 3 ウインナーを輪切りにします。
- 4 ケチャップとレモン汁を混ぜます。
-
5
フライパンに油を熱し、①~③を入れて中火で炒めます。
白菜と玉ねぎがしんなりし、ウインナーに焼き色がついてきたら④を加えてよく混ぜます。 - 6 ⑤に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/01/18 17:21美味しくてご飯がすすみました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ