かぶの間引き菜とピーラー人参のめんつゆゆかり和え レシピ・作り方

かぶの間引き菜とピーラー人参のめんつゆゆかり和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ゆかりふりかけで‼
かぶの間引き菜と人参のしそ風味めんつゆ和えです。

材料(2人分)

  • かぶの間引き菜 2~3株
  • 人参 1/3本
  • ゆかり 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜の根を薄く輪切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 人参の皮をむきピーラーでむきます。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でて水気をよく切ります。
  4. 4 ③にめんつゆをかけてよく混ぜます。
  5. 5 ④を器に盛り付けゆかりふりかけを振って出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240047405
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物にんじん
関連キーワード
かぶ 人参 和え物 ゆかり
料理名
かぶの間引き菜とピーラー人参のめんつゆゆかり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る