白菜入り酢豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
- チルド酢豚(140g×2) 2袋
- 付属のタレ(105g×2) 2袋
- 白菜 600g
- 油 大さじ2
- 塩コショウ 中さじ1
作り方
- 1 チルド酢豚は日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
- 2 白菜を2cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて白菜を炒める
- 4 塩コショウを入れて炒める
- 5 チルド酢豚を入れて混ぜながら炒める
- 6 付属のタレを入れて混ぜながら炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
酢豚と八宝菜とどっちも食べたくなりどっちも食べれないので両方を合わせた感じになれるかなっと思い酢豚に白菜を入れてみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047369
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜入り酢豚
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