アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆うずら入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの肉じゃがにうずらの卵を加えてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
牛バラ肉
300g
結び糸こんにゃく
1パック
鶉の卵
10個
昆布
1枚
一味唐辛子
パッパ
サラダ油
大さじ1
2.5カップ
☆調味料
麺つゆ
大さじ2
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。弱火から中火でゆっくり加熱してください。
  2. 2
    茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  4. 4
    じゃがいもも皮を剥き大きめに切ります。
  5. 5
    結び糸こんにゃくはザルにとり水洗いしておきます。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    牛バラ肉を炒めます。
  8. 8
    じゃがいもと人参を加えて炒めます。
  9. 9
    水と昆布を加えます。
  10. 10
    結び糸こんにゃくを加えます。
  11. 11
    うずらの卵と調味料をすべて加えます。
  12. 12
    中火にして落し蓋をして煮込みます。
  13. 13
    10分ほど煮込んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けます。
  15. 15
    一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

うずらの卵を茹でるときは弱火で時間をかけて火を通すと殻が破れにくいですよ。

きっかけ

いつもの肉じゃがにうずらの卵を加えてパワーアップしてみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする