ソーセージとキャベツとブロッコリーの茎のスープ。 レシピ・作り方
![ソーセージとキャベツとブロッコリーの茎のスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042034f46a7a94aa279b29076fa6a78a129eea38.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツ、ブロッコリーの茎 ひとかけ
- 塩コショウ 2~3つまみ
- コンソメの素 小さじ1
- 水 3カップ
- ウインナー 2本
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りのキャベツ、細切りにしたブロッコリーの茎、輪切りのウインナーを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒とコンソメの素を加え、ひと煮立ち。
- 3 塩コショウで味付けして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません