ソーセージとキャベツとブロッコリーの茎のスープ。 レシピ・作り方

ソーセージとキャベツとブロッコリーの茎のスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コンソメベースです。

材料(2~3人分)

  • キャベツ、ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • コンソメの素 小さじ1
  • 3カップ
  • ウインナー 2本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りのキャベツ、細切りにしたブロッコリーの茎、輪切りのウインナーを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒とコンソメの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 塩コショウで味付けして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047324
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る