鶏肉と白菜のミルクスープパスタ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と白菜を具材に入れた牛乳ベースのスープパスタ

材料(1人分)

  • 鶏肉 30g
  • 白菜 200g
  • パスタ 100g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • あらびき黒コショウ 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
  3. 3 白菜を細く千切りカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 フライパンにバターを入れて白菜と鶏肉を炒める
  6. 6 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒コショウを入れて煮る
  7. 7 パスタを入れて煮る
  8. 8 味が満遍なく絡んだら火を止めて器に盛る

きっかけ

白菜がいっぱいあったのでパスタの具材にしようと思って牛乳ベースのスープで煮てみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047243
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
鶏肉 白菜 パスタ 牛乳
料理名
鶏肉と白菜のミルクスープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る