砂肝とサンチュの下仁田葱サラダ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 砂肝 100g程度
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 生姜の絞り汁、酒 小さじ1
- 下仁田葱(青い部分) ひとかけ
- サンチュ 2~3枚
- 青じそドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
砂肝を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・生姜の絞り汁をまぶす。
5分以上置く。 -
2
魚焼きグリルで1を焼く。
強火で5~6分。 - 3 サンチュを食べやすくちぎり、2を盛り、刻んだ下仁田葱と白ごまを振る。
- 4 青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2はオーブンやフライパンでもいいよね。
- レシピID:1240047209
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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