砂肝とサンチュの下仁田葱サラダ。 レシピ・作り方

砂肝とサンチュの下仁田葱サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリ食感!

材料(1~2人分)

  • 砂肝 100g程度
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 生姜の絞り汁、酒 小さじ1
  • 下仁田葱(青い部分) ひとかけ
  • サンチュ 2~3枚
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・生姜の絞り汁をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで1を焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 サンチュを食べやすくちぎり、2を盛り、刻んだ下仁田葱と白ごまを振る。
  4. 4 青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2はオーブンやフライパンでもいいよね。

  • レシピID:1240047209
  • 公開日:2019/12/28
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砂肝
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