薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。 レシピ・作り方

薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葱パワーで血行促進!

材料(1人分)

  • 薩摩揚げ 1枚
  • タマゴ 1個
  • 下仁田葱(青い部分) ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだ下仁田葱を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。

  • レシピID:1240047207
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る