薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。 レシピ・作り方
![薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b33fdbe34d5c22183e77d94510c52ebf2fe4f637.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩揚げ 1枚
- タマゴ 1個
- 下仁田葱(青い部分) ひとかけ
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
- 3 刻んだ下仁田葱を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。
- レシピID:1240047207
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません