アプリで広告非表示を体験しよう

大根と生姜の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根と生姜の簡単梅風味酢和えです。

材料(2人分)

大根
5~6㎝
少々
生姜
20~30g
大さじ2
梅干し(種無し)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきイチョウ切りにして塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
    10~15分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  2. 2
    生姜の皮をむき薄く輪切りにします。
  3. 3
    梅干しを包丁で叩きます。
  4. 4
    ①~③に酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)その他の和え物
関連キーワード
生姜 大根 和え物 梅干し
料理名
大根と生姜の梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする