アプリで広告非表示を体験しよう

あったまります☆白菜と椎茸のコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの白菜に椎茸などを加えて美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
椎茸
2個
1000cc
1個
コンソメスープ
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    白菜を加えます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでとろとろにするか、さっと煮込んでシャキシャキにするか。お好みでどうぞ。

きっかけ

たっぷりの白菜に椎茸などを加えて美味しいコンソメ卵スープを作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする