材料(1人分)
- ハタハタ一夜干し
- 5匹
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 岩塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- ハタハタ一夜干しの作り方はこちらを参照ください↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240047039/
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタを並べて焼きます。
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- 3
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- 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
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- 4
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 5
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- キッチンペーパーなどで油分を軽く吸い取ってください。
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- 6
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- しっぽを落としてから中骨を抜き取ります。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
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- 8
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- 長ネギをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切りは極力薄く切りましょう。
きっかけ
ハタハタの一夜干しを使って美味しいおつまみを作ってみました。
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