ハタハタ一夜干し☆ネギ塩がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタの一夜干しを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ハタハタ一夜干し
5匹
サラダ油
大さじ1
長ネギ
10cm
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    ハタハタ一夜干しの作り方はこちらを参照ください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240047039/
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタを並べて焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    キッチンペーパーなどで油分を軽く吸い取ってください。
  6. 6
    しっぽを落としてから中骨を抜き取ります。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    長ネギをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りは極力薄く切りましょう。

きっかけ

ハタハタの一夜干しを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする