豚とキャベツとモヤシの味噌キムチ炒め@ネギ盛り。 レシピ・作り方

豚とキャベツとモヤシの味噌キムチ炒め@ネギ盛り。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒もご飯も進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • キャベツ、もやし・九条ネギ ひともり
  • 塩コショウ・白ごま 2つまみ
  • 味噌・キムチのタレ、みりん、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉みこみ、炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目がついたらざく切りにしたキャベツともやしを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振り、酒・みりん・キムチのタレ・味噌を混ぜたものを加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら白ごまと刻んだ九条ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047104
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る