豚とキャベツとモヤシの味噌キムチ炒め@ネギ盛り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ、もやし・九条ネギ ひともり
- 塩コショウ・白ごま 2つまみ
- 味噌・キムチのタレ、みりん、酒 大さじ1
作り方
-
1
豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉みこみ、炒める。
強火。 - 2 焼き目がついたらざく切りにしたキャベツともやしを加え、ひと炒め。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振り、酒・みりん・キムチのタレ・味噌を混ぜたものを加える。
- 4 全体に味がなじんだら白ごまと刻んだ九条ネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません