ハタハタ一夜干し☆黒酢がけ レシピ・作り方
![ハタハタ一夜干し☆黒酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b2b7d4957d36d12f1dbf1b42080d5577346339.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハタハタ一夜干し 5匹
- 黒酢 小さじ3〜4×焼く回数
- サラダ油 大さじ1×焼く回数
作り方
-
1
ハタハタの一夜干しの作り方は以下を参照してください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240041074/ -
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。一夜干しを両面焼き色がつくぐらいまで焼きます。
-
3
仲間で火が通ったら火を留めて器に盛り付けます。
-
4
黒酢を振りかけて完成です。
きっかけ
この時期に美味しいハタハタの一夜干しです。 黒酢で仕上げておつまみにしていただきました。
おいしくなるコツ
一夜干しはグリルで焼くよりフライパンがお手軽ですよ。
- レシピID:1240047085
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般ビールに合うおつまみ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢で仕上げておつまみにしていただきました。