おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
意外に簡単☆ハタハタ一夜干し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。
材料(3人分)
ハタハタ
50匹
水
1000cc
塩
130g
かいわれ大根
1パック
サラダ油
大さじ1×焼く回数
作り方
1
ハタハタは頭と腸を取り除きます。ボールに水と塩を入れて溶かしハタハタを40分ほど漬け込みます。漬け終わったら干しかごで1.5日から2日干します。
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。干したハタハタを並べて焼きます。
3
両面に焼き色が付いたらOKです。
4
器に盛りつけます。
5
かいわれ大根をトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬け込み時間と塩分濃度で仕上がりが変わってきますので、色々試してみましょう。
きっかけ
沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。
公開日:2019/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
その他のさかな全般
簡単魚料理
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
さば水煮缶ときゅうり和え
6
位
定番おかず★ぶり大根
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
白身魚のムニエル
10
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のさかな全般
TOP10
簡単魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする