意外に簡単☆ハタハタ一夜干し レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。

材料(3人分)

ハタハタ
50匹
1000cc
130g
かいわれ大根
1パック
サラダ油
大さじ1×焼く回数

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭と腸を取り除きます。ボールに水と塩を入れて溶かしハタハタを40分ほど漬け込みます。漬け終わったら干しかごで1.5日から2日干します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。干したハタハタを並べて焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたらOKです。
  4. 4
    器に盛りつけます。
  5. 5
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間と塩分濃度で仕上がりが変わってきますので、色々試してみましょう。

きっかけ

沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。

公開日:2019/12/19

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カテゴリ
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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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