❤ 常備菜に! 舞茸&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 130g
- 舞茸
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- 一味
- 一振り
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄くスライスして水に浸けてさらしてざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油と1を入れて炒めます。この時しっかりと炒めましょう。砂糖を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- ほぐした舞茸とみりんを加えてさらに炒め、薄口醤油も加えます。調味料が絡まったら一味と胡麻を入れて出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
しっかり蓮根を炒めてから味付けします。蓮根は出来るだけ薄く切るとしゃきしゃき感が出ます(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません