❤ つみれ入りちくわの蒲焼き風 ❤ レシピ・作り方

❤ つみれ入りちくわの蒲焼き風 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のつみれを使って作りました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に1本切り込みを入れて開き、つみれを詰め込みます。
  2. 2 熱したフライパンに入れて両面焼きます。
  3. 3 水を加えてふたをして蒸し焼きの様にして中のつくねに火を通します。
  4. 4 焼き鳥のタレをかけて絡めます。
  5. 5 半分に切って胡麻をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タレをしっかりと絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240047023
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のお肉加工品
料理名
❤ つみれ入りちくわの蒲焼き風 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る